Uma outra lição que aprendi com a minha querida mãe foi apreciar um legume chamado Miogá (Zingiber mioga), que é uma flor da família do gengibre. A sua origem descende a época dos samurais no Japão e da região de Kyoto, que foi a primeira capital japonesa. É muito usado em saladas, entradas ou como guarnição do misoshiru (sopa de soja). É extremamente refrescante e levemente picante. É delicioso e não existe alimento algum que se aproxime de seu sabor. Mas a principal característica do Miogá é que ele só é cultivado entre dezembro e meados do ano seguinte. Como afirma a minha mãe, a natureza é muito sábia, pois prepara este alimento o ano inteiro para que esteja delicioso nesta época do ano. Temos muito que aprender com a natureza e entender que assim como ela, temos o nosso momento certo para brilhar, de dar o melhor que temos. Quem sabe este não seja também o seu melhor momento?
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Miogá
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quais os valores nutricionais do miogá?
ResponderExcluirpode me respponder, por favor.
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